Продажа земельных участков в собственность - от "А" до "Я"


Продажа земельных участков в собственность цена, подать объявление

Продажа земельных участков в собственность цена, подать объявление

Продажа земельных участковВ Уфе продажа земельных участков в собственность осуществляется в нескольких наиболее популярных направлениях с довольно большим разбросом цен. Как же правильно просчитать стоимость объекта, не переплатив и не продешевив при проведении сделки?

Пожалуй, в первую очередь стоит обратить внимание на престижность района. Достаточно сравнить несколько объявлений, чтобы понять: одинаковые по своему качеству земельные участки, расположенные не слишком далеко друг от друга, могут существенно отличаться своей ценой. Поэтому можно смело вооружаться картой области, чтобы не попадаться на явный "перекос" в ценообразовании (конечно, если не хотите переплатить за само понятие престижности).

Обратите внимание на тот факт, кто решил подать объявление о продаже земельных участков. Сложившийся стереотип о том, что лучше иметь дело с самим собственником оправдан далеко не всегда. По мнению многих экспертов, сегодня стоит отдать предпочтение агентствам недвижимости и компаниям, специализирующимся на индивидуальном строительстве. В отличие от частника, который может выставить запредельную цену на "авось", профессиональные игроки на рынке недвижимости оценивают землю более реально. Конечно, можно найти заманчивое предложение и у какого-нибудь частника, который получил наследство и хочет как можно быстрее превратить его в денежный эквивалент, но такие случаи достаточно редки.Продажа земельных участков

Цена продажи земельных участков существенно зависит от рельефа и площади объекта. Больше всего ценятся "прямоугольники" и "квадраты". Если вас не пугает неправильная форма - не поленитесь обзвонить несколько объектов и сравнить цены с аналогичными предложениями в других районах - так можно узнать коэффициент удешевления и поторговаться с продавцом. Довольно сложно продать слишком большие (более 20 соток) и слишком маленькие участки (площадью менее 5-6 соток). Совсем не случайно еще в советские времена будущие владельцы домовладений предпочитали приобретать сразу по два смежных объекта.

Продажа земельных участковОбычно можно дороже продать угловой крайний участок. Отчасти потому, что таких предложений довольно мало. С другой стороны, владелец такого участка всегда имеет доступ к "ничейной" территории, выход к лесу или водоему. Дороже можно продать объект с уже разрешенным строительством и утвержденным генпланом, наличием инженерных коммуникаций и налаженного транспортного сообщения.

Обратившись в компанию Атриум, вы всегда можете получить реальную оценку стоимости участка и профессиональную консультацию.

Строительство дома на дачном участке - вложение денег с перспективой на будущее